근대는 씁쓸한 맛과 달달한 향이 느껴져 된장국에 많이 쓰이는 재료입니다. 근대는 중국과 유럽 남부 및 우리나라에도 재배되어 전 세계적으로 사랑받고 있습니다. 근대는 풍부한 비타민과 필수 아미노산으로 면역력 증진에 효과적인데요. 아래 글에서 근대의 효능 및 여러 정보에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
근대의 효능 6가지
1. 면역력 증진
면역력 증진은 근대의 대표적인 효능이라 할 수 있습니다. 특히 코로나 19로 전 세계가 극심한 고통을 겪고 있는 지금 근대는 매우 효과적인 재료일 수 밖에 없습니다.
근대는 비타민과 필수 아미노산이 풍부해서 면역 체계 증진에 도움이 됩니다. 평소에 근대 요리인 근대 된장국과 근대 무침을 먹어주면 자연스럽게 감염성 질환에 대한 위험성도 낮아집니다.
2. 성장 발육
근대는 뮤신, 라이신, 페닐알라신 등등 필수 아미노산이 풍부해서 성장기 어린이들에게 좋습니다. 또한 단백질 함량이 높기 때문에 성장기 뼈 체계도 향상해줍니다.
3. 혈관건강
근대는 베타카로틴 성분이 있어 콜레스테롤 수치를 개선시켜줍니다. 콜레스테롤 수치 개선은 곧 혈관 건강에 좋은 영향을 끼친다고 합니다.
4. 눈 건강
근대는 비타민A와 베타카로틴 성분이 들어있어 눈 건강을 개선시킵니다. 대표적으로 눈의 피로, 눈 시력 감퇴, 백내장 및 야맹증 등등이 있습니다.
5. 임산부 및 태아의 건강
근대에는 비타민B의 일종인 엽산이 풍부한데요. 엽산은 임산부에게 필수 성분으로 임산부의 건강을 개선시키고, 뱃속의 애기의 뇌기능도 발달시킵니다. 또한 태아의 신경관 결손을 막고, 다운증후군, 저체중아, 습관성 유산, 거대적아구성빈혈을 예방해줍니다.
→임산부의 근대 적정 섭취 시기
임신 후 3개월에서 13주 차까지 먹어주면 좋습니다. 꼭 이 시기를 지킬 필요는 없으며, 임신 사실 확인 후 바로 먹어도 됩니다. 하지만 너무 많이 먹는다고 좋은 것은 아니라는 것 염두에 두시길 바랍니다.
6. 피부 미용 개선
근대는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴 성분에 의해 활성산소를 제거함으로써 피부 트러블과 피부 잡티를 제거해줍니다. 피부의 노화가 진행 중이라면 근대는 확실히 효과가 있을 겁니다.
근대가 없다면 아욱, 케일, 시금치 효능과 비슷하니 그것들로 대체해서 먹어도 됩니다. 또한 인터넷 상에 근대의 올바른 요리 방법이 많으니 한번 섭취해보는 것을 추천드립니다.
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